注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

语言:想飞的矮房子  

2016-05-30 10:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天我们进行了语言活动《想飞的矮房子》,活动中,我们分段倾听故事,学说故事中的对话,让孩子们对故事有了很好的理解,知道了矮房子通过自己的努力,实现了自己的心愿,教育我们的孩子做事要像矮房子一样,有坚定的意志才能实现自己的心愿哦,活动中,孩子们也讲述了自己的心愿,希望通过自己的努力一一实现哦!
附故事:   有一座矮房子在城市里住得很不开心。他想飞上天,去找一个自己喜欢的地方。

     房子把门和窗户都打开,用力地扇呀扇。矮房子动了一点,可是飞不起来。

      矮房子用力地扇呀扇,还是飞不起来,只是移动了一点点。

      马路上的栏杆说:矮房子,你要干嘛呀?矮房子说:我想飞到天上去。栏杆说:你是一座房子,怎么能飞到天上去呢?房子说:我想飞,我就是想飞到天上去。

      栏杆帮着矮房子喊:加油!加油!矮房子用力地扇呀扇。啊!矮房子飞起来了。大街上的人喊:快看呀,房子飞起来了!

      矮房子在天上飞啊飞,飞过美丽的田野,那里有树和很多很多庄稼。

      矮房子飞啊飞,飞到池塘上面。青蛙高兴地喊起来:呀,会飞的房子,会飞的房子!

      矮房子飞啊飞,飞到大海上,海水泛着银光。螃蟹喊:会飞的房子,到我们这里吧。矮房子说:这是我喜欢的地方。

      矮房子找到了自己喜欢的地方。那里没有高高的矮房子和马路,只有辽阔的大海和螃蟹、鱼虾。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017