注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

主题:黑夜密语  

2016-05-13 13:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、主题背景:   这个主题讲述的是“白天”没遇见的另一半景象——“黑夜”,“白天”和“黑夜”构成了整个世界。让我们把“夜”讲一点给孩子听听吧,他们不仅不会被“吓坏”,而且还能拥有“夜晚经验”。

2、幼儿已有经验与现状分析:走进黑暗的世界,孩子们面对恐惧,他们将依靠各种感官来认识自己生活的另一半世界,建构对黑夜的认识。而每个孩子眼中的“夜”又是独特的、富有个性色彩的,因为他们有敏感而富有想象力、创造力的心灵。但是我们班的孩子对于黑夜了解不多,希望通过主题活动加深对自然现象的了解。

3、对主题开展重点脉络的预设:本主题以“我喜欢长长的夜”为开端,创设情境,引导幼儿关注黑夜,描述夜空景象,能对白天和黑夜的特点,理解大自然的规律,感觉黑夜的神秘,发现黑夜中的不平静。
4、家长配合:

1)、父母和孩子在家多做游戏或进行交流,体验晚间的温馨和快乐。

2)、家长引导孩子观察黑夜中满天繁星和星星点点的灯光交相辉映的景象,与孩子一同收集一些夜景照片。

3)、家长向孩子讲述一些自己小时候怕黑和不怕黑的故事。

4)、收集废旧的盒子,塑料碗、一次性盘子制作各种自然现象的图册
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017