注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

4月份  

2016-04-08 10:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孩子受伤如何急救?

小孩子难免会磕磕碰碰,一旦受了伤,家长第一反应要怎么做?哪些行为千万不能做?《真简单》杂志为您一一指导。

一、     割伤或擦伤。

先做什么:如果破损处流血了,用消过毒的镊子移除异物,并用一块干净的布包裹好,510分钟可止血;如果血流不止,及时就医。

再做什么:止血后,可用温肥皂水清洗伤口,涂上抗菌软膏,每天换绷带。

别做什么:不必使用过氧化氢或酒精擦拭伤口,否则会加重刺激。

二、流鼻血。

先做什么:如果孩子出现呕吐、脸色苍白或大汗淋漓等状况,应立即就医。否则,可让他头部稍微前倾,按住鼻孔保持10分钟。

再做什么:如果流血不止,重复10分钟,不见效则需就医。

别做什么:不要让孩子平躺或头部后仰,那样会使血液灌入口腔;不要试图用干燥的东西堵住鼻孔,可塞入蘸有减充血剂的棉球,收缩血管。

四、烫伤。先做什么:用冷水冲几分钟,然后用干净的毛巾轻轻拍干患处。再做什么:用布冷敷缓解疼痛。如果红肿疼痛持续一小时以上,及时就医。别做什么:不要使用抗生素软膏等任何油腻的药膏,那样会阻碍热量散发伤感。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017