注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

语言:笑出来的眼泪  

2016-01-04 12:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     故事《笑出来的眼泪》让幼儿大胆猜测并表述狮子、猴子、鳄鱼三个角色之间的对话,感受故事幽默、有趣的情节。同时抓住故事里角色的多种情感,如生气、伤心、内疚、开心等,先描述再体验,带动牵引幼儿的情绪时起时落,从而尝试学会表达、调控、转化自己的积极情绪情感.故事中谁笑出眼泪?为什么笑出眼泪?我将这个包袱在活动的一开始就抖出来,将难点巧妙前置。而环节中则采用“幼儿猜测在前,欣赏在后”的策略,激起了幼儿主动学习的兴趣,为幼儿的大胆想象搭建了很好的支架。(附故事)

故事:笑出来的眼泪

       狮子托托和猴子波波是好朋友。托托的头发长得很长很长,请波波给它理发。

波波拿了大剪刀,“咔嚓咔嚓”地给托托理发。托托照着镜子气呼呼地说:“波波你就不能把头发理得一样长吗?理得像狗啃的一样,一块高,一块低,难看死了。”

“好吧,好吧,我给你理得一样长。”波波拿起剪刀又理起来。“咔嚓、咔嚓、咔嚓嚓、咔嚓嚓。”波波剪几刀,看看,不行;一块高,一块低,还是不一样长。波波剪呀剪,剪呀剪,一不小心把托托的头发全剪光了。

托托照着镜子“哇”地哭起来:“我变成秃子了,让我怎么出去玩呀?

波波看着托托的秃头,难过地说:“我想把头发剪得一样长,剪来剪去就把你的头发全剪光了。”

波波看见托托这么伤心,心里很着急:“嘿,托托,我有办法了。鳄鱼的眼泪抹在头顶上,头发会很快长出来。”

波波拎了一只小桶去找鳄鱼:“鳄鱼大哥,请给我一点眼泪。”鳄鱼说:“我一点都不伤心,哪来的眼泪呀?

波波说:“你就哭一点眼泪出来吧。”鳄鱼使劲地挤眼泪,可怎么也挤不出眼泪。波波给鳄鱼鼓劲:“使劲哭,使劲哭,哭出眼泪来。”

越是想哭,越是哭不出来。鳄鱼用了所有的办法,就是哭不出眼泪来,他叹了一口气说:“我哭不出来呀,你干吗非要我的眼泪?

波波就把给托托理发的事讲给鳄鱼听:“我想把托托的头发理得一样长,剪着,剪着,就把托托剪成了一个大秃头。”

鳄鱼还没等波波讲完,就大笑起来,“哦,哈哈哈、哈哈哈......”鳄鱼笑得肚子都疼了,笑得眼泪都出来了。

猴子波波一会儿就接满了一桶。“鳄鱼大哥,谢谢你给我这么多眼泪”鳄鱼说:“你每天都来讲笑话给我听,让我笑得肚子疼,我会每天给你眼泪。”

波波拎着小桶回去,把鳄鱼的眼泪给狮子托托抹在头顶上。波波和托托等啊,等啊,等到天黑,托托的秃顶上还是没有长出头发来。他俩等着等着睡着了。

“唧唧喳,唧唧喳......”小鸟的叫声把猴子波波吵醒了。波波醒来一看,“咦!自己怎么躺在草垛里呀?还有小鸟在草垛上做窝呢!”波波仔细一看,开心得大叫起来:“长出来了!长出来了!”狮子托托醒来一看,也开心得叫起来:“长出来了!长出来了!”原来,狮子托托头上长出头发来了。长得很多很多,很长很长,长得像一个大草垛了。

猴子波波拿起大剪刀又给狮子托托理发,“咔嚓、咔嚓,咔嚓嚓、咔嚓嚓……”

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017