注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

主题:交通安全小卫士  

2015-10-22 07:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       主题背景:孩子是祖国的未来,家庭的希望,孩子的安全对我们来讲是至关重要的。幼儿的安全问题应当引起整个社会的关注,幼儿园、家长以及社会要共同配合,让我们的孩子都能健康、快乐、安全地成长。为了进一步确保幼儿的安全与健康,从小培养孩子们的安全意识和自我保护意识,我们生成了丰富多彩的“安全活动周”教育活动《交通安全小卫士》。

幼儿已有经验与现状分析:大班的孩子,对于交通安全已经有了一定的认识,如过马路知道看红绿灯,上下楼梯靠右走等等,而对于遇到洪水时如何自救、如何来大胆的设计交通安全标示是比较薄弱的,因此通过本周活动的开展,让幼儿对交通安全有更好的了解。

对主题开展重点脉络的预设:希望通过本个主题的学习让幼儿在知识层面能够了解有关交通安全知识外,更重要的是教给幼儿当意外灾害真的来临时,知道自己应该怎样做,学会自我保护、自救。在情感方面通过本次主题活动的学习增强 “交通安全”的意识,同时体验到交通安全的重要性。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017