注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

宝宝学习各种才艺的适龄期  

2015-10-16 16:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  宝宝学习各种才艺的适龄期

     孩子学习一些才艺特长是一件好事。家长还应根据儿童生理发展的特点,理智地选择学习时间。下面给各位家长提供一些建议性的资料,以供家长参考。

学乐器的适龄期

学习小提琴年纪在5-6岁较适当,学习钢琴在3-5岁时最好让孩子先听好的音乐,欣赏好的音乐,一般4-5岁开始接受钢琴等乐器的技术指导比较适宜。

学绘画适龄期

由于孩子在1岁或1岁多已会“涂鸦”,2-3岁开始对形状、颜色产生兴趣,4-5岁开始对实际事物、经验过的事物有了认识并会画出,5-6岁时,不是画看到的东西,而是画认识的东西,此时的孩子观察力、想象力,甚至表现欲都很高。因此,从2岁半到3岁的时候开始学绘画最为适宜。

学书法的适龄期

学习书法,年龄不宜太小,学龄儿童从三年级开始学习书法较为适当。幼儿园和小学一二年级学生,理解力较弱,从习惯书写意义讲可以接触一些。

学英语的适龄期

如果想将来英语说得好的话,尽早学比较好,过了5岁,母语习惯已形成,再学外语就有语音干扰。所以可从1-2岁就开始亲近英语,3岁以后跟着老师正规学习比较好。

学围棋、象棋的适龄期

围棋和象棋的开始适龄期是3-4岁,只要孩子能区分棋子的黑和白,棋上的文字可以了解即可。这两种棋都有很难的专业术语,如果要充分了解,一般是从小学三年级开始。

学游泳的适龄期

游泳训练班有0-2岁的婴儿游泳班、3岁幼儿、幼儿、学童、高级、选手培训各种等级学习班,母亲想要让孩子学游泳或孩子自己想要学游泳时,就是学游泳的适龄期。

 

学溜冰的适龄期

  专家和教练一致认为,越早学越好,一些活跃的选手大约是在4岁到小学入学前后开始学溜冰的,4-6岁是溜冰的开始适龄期。早一点开始学,就像讲母语一样,可以在自由、无意识之中,掌握溜冰的窍门。

学舞蹈的适龄期

幼儿学习现代舞,2岁半到3岁左右就能踩出步伐,技巧的指导从肌肉尚柔软的6-7岁开始比较理想;但是芭蕾舞要两脚打开180度的动作,这个动作不趁早开始不行。学古典舞蹈的适龄期是4-5岁。 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017