注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

音乐:泥娃娃  

2015-05-20 16:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午上来一节《泥娃娃》这首歌曲,在上的时候我觉得这首歌曲旋律优美,歌词有趣易记,好多幼儿都曾听过这首歌,所以在欣赏歌曲的时候,便有部分幼儿兴奋地喊着:“老师,我会唱的!”特别是重复“泥娃娃、泥娃娃”一句的时候,为了表示他们会唱,声音特别大。看到孩子们对这首歌这么感兴趣,我觉得是这个活动好的开始。在活动记歌词的过程中幼儿显得对歌词不太感兴趣,但是在请幼儿唱的时候多数幼儿却可以模糊的记忆歌词,也许是歌曲对于幼儿来说并不是很陌生。在教师边拿着木偶娃娃根据歌词表演动作时幼儿能够感受歌词的含义觉得泥娃娃是一位很可怜的娃娃。当我问到他们对于泥娃娃的感受时,有的小朋友答道:“老师!他很可怜,他没有爸爸妈妈”。那你们该如何去帮助泥娃娃时,有的小朋友很可爱的回答:“我把我的爸爸妈妈给他分享”。大家都愿意做他的亲人,他是各种回答都不一样,幼儿还没想过要做他的爸爸妈妈,因为小朋友们都把泥娃娃当成了自己的朋友。

在教授歌曲时,还是发现了虽然孩子们对歌曲是熟悉,但对歌词不是那么清楚,歌中唱到“也有那眉毛也有那眼睛”和“也有那鼻子也有那嘴巴”这两句时,有的先唱“鼻子”,有的先唱“眼睛”,造成了歌唱的声音十分的混乱,于是我就请小朋友面对面看看歌里所唱到的“眼睛”、“鼻子”等是在脸上哪个部位,从而感知是按照从上往下唱的,有了这一个点拨,孩子们就非常明确的唱准了。歌曲的另外一个难点是“他没有亲爱的爸爸也没有妈妈”这一句,由于是弱拍起,刚开始孩子们很难把握,总是把这一句的第一个字“他”唱在第一拍起的时候,于是我就在空拍上加了一个“啊”字,反复练习几遍后,我就要求孩子唱“啊”时不要发出声音来,刚开始的几遍孩子们还是控制不住自己大声的“啊”了出来,练习几遍后,总算真正的掌握了正确的唱法,很容易的就达到了我所预期的效果,孩子们也都表现的非常兴奋,是解决了一个大难题,唱的可带劲了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017