注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

主题:我对你说  

2015-04-03 15:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

主题的背景:怎样表达能使听着感到高兴?怎样说话能使他人对你产生好感,乐意和你交往?除了说话以外,我们还有哪些表达方式?现代通讯工具又为我们的交流提供了哪些便捷?通过“我对你说”这个主题,将让教师和幼儿一起进入沟通的世界。我们知道语言只是我们表达思想的一种方式,除此之外还有姿势、声调、表情、目光交流以及行动等其他方式,我们依赖这一切方式来传递信息、表达思想和述说情感,与我们所爱的人和睦相处,寻找他人的帮助和回应,甚至去和陌生人打交道。

幼儿已有经验与现状的分析:在小班一年的学习的过程中,幼儿们的口语表达能力有了明显的提高,大家能主动与人交往为,学会了倾听他人说话,并能尝试用多种方法自信地表达,为了更好的培养幼儿的倾听表达以及交往能力,我们开展了主题活动“我对你说”。

对主题开展重点脉络的预设:“我对你说”的主题活动,为孩子营造了一种宽松、自由的表达空间,引领他们在与环境、教师、同伴的互动中,学会倾听他人说话,尝试用多种方法自信地表达,掌握基本的交往技能,即表达自己思想情感的能力、善于倾听理解别人的能力、理解掌握规则的能力、服从集体与人合作的能力。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017