注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

主题:我有多爱你  

2015-03-13 10:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

主题目标:母爱、亲情的宽厚无私及其在幼儿成长中的决定性作用已是毋庸置疑的真理,但如果被爱者只是一味地沉浸在爱的海洋里,久而久之因麻木不仁而忘却了对家人乃至社会的责任,终将成为令家人失望、被社会抛弃的人,我们希望每一个孩子既能在充满爱意的氛围中成长,又能以其力所能及的方式去爱他人(首先是父母),只能这样,健全人格的形成才有可能。

幼儿已有经验与现状分析:小班已开展过“亲亲一家人”的主题活动,在活动中通过家庭、游戏、教学活动营造着,让幼儿体味着幼儿与父母之间的自然情感。幼儿已升至中班,需要从抒发、回报的层面上来引导幼儿将幼儿与父母之间的自然情感予以渲染和提升,运用各种各样的表达方式表达自己的思想及与我们所爱的人进行交流、沟通。从而让幼儿因爱而感动,为爱而行动。结合主题,根据本班幼儿的实际情况,让幼儿运用多种表达的方法,掌握基本的交往技能,提高孩子的口语听说能力。从而为他们成为能说会道,善于交往的社会人奠定基础。

对主题开展重点脉络的预设:我们试图沿着营造---体味---抒发---回报的脉络将幼儿与父母之间原本具有的自然情感予天渲染的提升,尝试运用各种表达方式表达自己的思想,使这种情感成为幼儿丰富的情感世界中永不腿色的组成部分。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017