注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

主题:中国娃  

2015-12-09 12:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题背景:“黑眼睛,黑头发,黄皮肤,永远永远是龙的传人,”长江,黄河是中国的象征,从古代的四大发明到现在的火箭卫星,“我们是中国人,我们是聪明的中国人,”这些都在孩子们的头脑中留下了痕迹如何能让大班幼儿对祖国中国有更深的了解,并激发幼儿的爱国主义热情,主题活动《中国娃》为我们提供了一个很好的契机。

幼儿已有经验与现状分析:“中国娃”这个主题相对是比较抽象的,它更主要的是在情感上给予孩子一种激发和培养,而要进行较深入的感知相对较难的。所以针对这一问题结合我班幼儿的实际情况,我们让幼儿更多的感知,了解祖国各民族的服饰特征、习俗、文化,向孩子介绍世界各国的风土人情与节日。

    假日里亲朋好友一起包饺子,吃团圆饭;佳节中一起赏花赏月。小小的心灵在一次次节日中亲身体会到华夏的传统与文化。孩子们了解了在地球这个好大好的家庭里,有黄皮肤中国小朋友的歌声、有黑皮肤、白皮肤各国小伙伴的友谊与问候,具有了“我是中国小娃娃”的意识。

对主题开展重点脉络的预设:希望通过本个主题的学习让幼儿在知识层面能够更好的了解地球是个好大好大的家庭,有黄皮肤的中国小朋友和黑皮肤、白皮肤、红皮肤的外国小朋友,共同欣赏各地旅游各地游览的照片、录象,领略祖国山河的秀丽;收集展览各地特产。同时了解多个民族传统习俗文化,在情感方面通过本次主题活动的学习增强 “我是中国娃”的意识。让孩子知道祖国的地大物博;激发喜爱各民族的情感。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017