注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

让宝宝的大脑更健康  

2015-11-30 10:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


让宝宝的大脑更健康

睡足睡好

研究人员发现缺少充足的睡眠,大脑的记忆系统对新技能或新资讯的吸收会碰到“困难”。此外,对于各种记忆的形成也有重要的作用。科学家发现,每晚睡眠10小时的孩子成绩优于每晚睡眠小于8小时的孩子。大脑充分休息,才能提高智力水平。所以培养宝宝良好的睡眠习惯,保证睡眠质量是很重要的。

重视早餐

不吃早餐会使机体和大脑得不到正常的血糖供给,大脑的营养供应不足,时间久了对大脑有害。据实验证明,在其余实验条件相同的情况下,吃高蛋白早餐的孩子成绩优于吃素食早餐者,而不吃早餐孩子的学习成绩更差。

多听音乐

音乐所含的一些适宜音频的刺激,可促进相关的大脑锥体细胞增长树突和树突棘,以建立更多的联系,从而促进大脑更好的发育。适量的选择一些柔和的音乐给孩子听有益于孩子的智力发展。

多吃硬食

人们越来越讲究“食不厌精”。食物一精,就变得细腻、柔软、口感好,便于咀嚼和吞咽。然而,专门吃柔软的食物对孩子的大脑发育并无好处。大脑的发育需要各种各样的刺激,硬食可促进咀嚼,咀嚼运动可使面部血液循环加速,流向大脑的血液量明显增多,促进大脑发育。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017