注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

主题:缤纷海洋  

2015-11-30 10:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题背景:海洋闪烁着缤纷的色彩,所以它是美丽的;海洋里生活着千奇百怪的生命,所以它是神秘的;海洋蕴含着丰富的宝藏,充满着无穷的力量,所以它是巨大的。海洋以其独特的魅力吸引着孩子们的目光,可以成为孩子们尽情地探索、想象和创造的世界。缤纷海洋就是一个引导与支持幼儿亲近大海、探究大海的秘密、表现他们对大海体验与感受的主题活动。

幼儿已有经验与现状分析:“海洋”对于我班幼儿来说既陌生又熟悉,他们没有系统的认识过海洋,但是“海洋”这个名字又经常的听到。缤纷海洋主题获得展开不是静态的文本,而是一次快乐的旅行。不同的景色交织成一个五彩缤纷的世界,每个旅行者都将在这里发现属于自己的东西。带孩子们一起进入这充满趣味而令人惊奇的海洋世界。

对主题开展重点脉络的预设:本主题先从看海活动切入,因为这本身能顺应幼儿的兴趣与需要,也体现课程建构的核心要求:幼儿的亲历是课程的基础。在看海(可以去海洋公园看海,也可以利用图片、影视碟片间接看海),幼儿不仅能调动多种感官,多角度地感受大海,而且能引发一系列想探究的问题。如:大海为什么这么大?海水真是咸的吗?鲸鱼为什么要喷水?珊瑚是动物还是植物?等等。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017