注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

主题:七彩世界  

2015-11-10 12:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        主题背景:“看”是人的天性,如何去看,深远地影响着一个人的发展。在诸多感觉中,尤为重要的是视觉,因为视觉能够非常直接、明了地认识事物,察觉事物之间的差别。然而,我们在日常生活中更多的是不经意的“看”,而不是有目的、有意识的观察;因为,周围的一切日复一日地呈现在我们眼前,已经不再新异,不再引起我们注意的兴趣。怎样去除这种随意观看的习惯,培养起良好的观察力呢?
         在“七彩世界”这一主题学习的情境中,我们选取司空见惯的日常情形与事物设计活动,让幼儿在生动有趣的活动中感悟到:只要仔细地看,我的身边、生活中有那么多有趣的事儿——我的眼珠子里有你、有他、有各种各样的东西;往高处看是一个样,往低处看又是一个样;颠倒的世界里奇巧又滑稽——只要用心去看,平常生活之中,处处有意义,事事显新奇。看看我的家,看看我生活的社区,看看生活现象——越看眼睛越亮,越看越惊喜。
幼儿已有经验与现状分析:周围的事物呈现在我们眼前,一引不起我们的新异,二也引不起孩子们的兴趣。那么怎么排除这种随意观看的习惯,培养幼儿的观察力呢?通过《七彩世界》这个主题活动让孩子们彻底感受到了世界的美妙,世界的新奇。
        对主题开展重点脉络的预设:“亮七彩世界”的主题活动脉络将幼儿带入他们急欲探究的天地:色彩来源于光的作用,是调皮的七彩光娃娃从天空来到地上“玩”出来的。植物有七彩颜色,身边的物品有七彩颜色,自己吹出来的肥皂泡泡有七彩颜色……处处都有七彩颜色。有了七彩颜色,画画更美丽,打扮东西更漂亮,游戏起来更有趣。七彩颜色给我们带来了更丰富的意义,更多的快乐。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017