注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

主题:我是安全小卫士  

2014-10-27 12:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

主题背景:幼儿的安全问题是幼儿园及家庭最为关心的问题之一。只有保证安全,才能进行正常的一日活动。在学龄时期,幼儿的自我保护意识及安全意识并未很好地形成,当危险发生时,该如何保护自己及怎么保护别人,还没有相关的经验积累。我们从孩子身边的安全教起,让孩子们在活动中懂得一些日常安全知识,掌握一定的自我保护的本领,让每个孩子都能意识到安全的重要性,提高幼儿的安全意识和自我保护的能力。

幼儿已有经验与现状分析:从小班开始,我们就在日常生活中不断的给孩子输入要保护自己的意识,孩子们接受了不同方面的安全教育,已经初步有一定的安全意识和一些简单的安全知识。但是,同时幼儿之间的行为问题也比较多,他们不知道危险所带来的严重后果,也不知道无意伤害别人的所带来的严重后果,因此,对幼儿进行安全教育是非常必要的。

对主题开展重点脉络的预设:在主题中我们从各项活动帮助幼儿总结安全防护的方法,加强幼儿安全意识,加强幼儿自我保护能力的培养,深入了解危险所带来的严重后果,帮助幼儿认识到安全的重要,鼓励幼儿争当安全小卫士。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017