注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

语言:想让你高兴  

2014-09-23 18:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天孩子们一起听故事、表演故事,玩得很开心。故事的内容是青蛙和蛤蟆是一对好朋友,有一天青蛙不舒服,让蛤蟆给他,但是蛤蟆怎么也想不出故事,但是他又很努力的想各种办法去想这个故事,虽然没有成功,但是还是打动了青蛙。然后角色互换,蛤蟆不舒服青蛙就给他讲故事。故事很有趣,也很温情。孩子们也都非常喜欢,然后我便让个别小朋友到前面来扮演,学说青蛙和蛤蟆的话。小朋友表演的很认真,学说的话也很好。遗憾的是上课忘记拍照片了,请大家谅解!
附故事
故事《想让你高兴》

   有一天,青蛙觉得身体不舒服。
蛤蟆给青蛙泡了一杯热茶。
青蛙喝了茶说:我在这里休息,你讲个故事给我听吧。
“好的。”蛤蟆说,“我来想想看。”蛤蟆想啊想,可就是想不出来一个故事。
“我到走廊那儿走一走,”蛤蟆说,“这样就能想出个故事来。”蛤蟆走到走廊那儿,来来回回地走了好久,就是想不出一个故事。
蛤蟆回到屋子里,头朝下倒立着。青蛙问:“你干嘛倒立呀?”
蛤蟆倒立了很久,还是想不出故事。
蛤蟆拿来一杯水,泼在自己头上。
青蛙问:“你干嘛往自己头上泼水呀?”
蛤蟆说:“我往自己头上泼点水,希望能想出个故事来。”
蛤蟆往自己头上破了好几杯水,还是想不出故事。
蛤蟆又用头往墙上“砰砰”地撞。青蛙问:“你干嘛用头撞墙呀?”

蛤蟆说:“我往墙上狠狠地撞头,希望能想出故事来。”
青蛙说:“我这会儿好多了,我不想听故事了。”
蛤蟆说:“你拿起来,让我躺一下吧。我现在觉得很不舒服。”
青蛙说:“蛤蟆,要不要我来讲个故事给你听呢?”
“好啊”蛤蟆说,“你有故事就讲吧。”
青蛙说:“从前有两个好朋友,一个是青蛙,一个是蛤蟆。有一天,青蛙有点不舒服。他要求他的好朋友蛤蟆讲个故事给他听。蛤蟆想不出什么故事。他到走廊山个走来走去,可就是想不出个故事来。他吧头朝下倒立着,想不出个故事来。他往头上浇水,仍然想不出个故事来。他又用头去撞墙,还是想不出个故事来。结果青蛙好了,蛤蟆反倒病倒了。所以蛤蟆上床去休息,青蛙起来,给蛤蟆讲了个故事。讲完了,蛤蟆,这个故事好听吗?”
蛤蟆没有回答,他已经睡着了。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017