注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

主题:下雨的日子  

2014-06-07 21:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《下雨的日子》主题说明:

  主题来源及背景:夏季释放着无限的热量,同时也赋予幼儿无穷的灵感。夏天也是多雨的季节,淅沥沥下雨了,这时幼儿常抱怨下雨的日子没劲,不能出去玩。

幼儿已有经验与现状的分析:这个主题——下雨的日子,就是引导幼儿在雨天里寻找快乐,他们可以在雨中玩雨伞树的游戏,可以用手接雨滴,听听水滴交响乐,还可以跳水坑,制造人工雨……与此同时,幼儿也了解了雨,了解了天气的变化,培养了乐于观察、乐于发现的科学品质……下雨的日子也会使幼儿在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验。

对主题开展重点脉络的预设:根据我班幼儿的年龄特点,我们从观雨与玩雨这两条线索引导幼儿感受雨的特点,学会穿戴雨具,并体验在雨中游戏的乐趣。
家园互动:

1、孩子在家学习如何穿雨衣、雨鞋,学会正确使用雨伞。

2、欣赏孩子带回家的绘画作品《和雨一起玩》,耐心倾听孩子讲述。

3、雨天里,带孩子去拍摄有关雨水的照片,丰富孩子的经验。

4、与孩子一起关注每天的天气预报,鼓励幼儿细致观察雨天的变化。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017