注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

主题:小小蛋儿把门开  

2014-04-09 16:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题的来源:蛋是幼儿非常熟悉的。他们经常吃蛋,也对蛋有着浓郁的兴趣。圆溜溜的蛋惹人喜爱,会滚、会转;薄薄的蛋壳一不小心就会破碎;圆圆的蛋里还会孵出小鸡、小鸭……一只只蛋就是一个个秘密,等待着孩子们去打开它的神秘之门。

幼儿已有经验与现状的分析: 熟悉、有趣、充满奥秘,这一切都吸引着好奇的孩子,神秘的小小蛋儿同样也深深地吸引着孩子,孩子们虽然对蛋儿比较熟悉,他们喜欢吃蛋,但是对于蛋儿里的秘密却知之甚少,有的孩子还不知道小鸡、小鸭是从蛋儿里孵出来的。

对主题开展重点脉络的预设:因此,在这一主题中,我们将和幼儿一起去观察生蛋和熟蛋的区别,去小心翼翼的保护易碎的蛋,去表演小鸡出壳的情景,去品尝各种各样的蛋制品……让幼儿感受、体验、理解、反思、领悟,自然而然的获得了与具体情景紧密关联的知识,并启迪了自身的智慧。让幼儿喜欢参与观察和操作活动;在与材料的互动中获得有关物体支撑的经验;愿意用语言表达自己的发现;在讨论中能认真倾听并愿意与同伴分享。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017