注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

主题:勇敢的好孩子  

2014-12-29 12:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

主题背景:在成长的过程中,孩子常常会遇到各种各样的难题,他们会害怕黑暗、孩子疼痛、害怕孤独、害怕寒冷、甚至回避错误与困难,同时孩子的稚嫩的行为又常常同社会规范发生着冲突。该如何来面对这些问题,解决这些问题帮助孩子适应社会,以有效的方式引领幼儿步入勇者的行列是本阶段比较重要的任务。

幼儿已有经验与现状分析:经过小班一年以及中班一阶段的集体生活,孩子对于他人的积极评价,社会的欢迎已经能够很好的感知,认识。但是对于自己是否能够获得他人的欢迎和积极评价却并没有太多的自信。同时在成长过程中常常会遇到各种困难,勇敢的面对这些困难是较重要的意志品质。但是什么是勇敢孩子并不是特别的清楚,做个好孩子不难但是也不容易需要我们和孩子共同努力。

对主题开展重点脉络的预设:通过分析孩子的已有经验和现状,帮助孩子适应社会规范,顺利融入社会成为一个自豪的勇者是本主题的意图。我们将在本主题和孩子讨论什么是勇敢,同时通过一系列的活动让孩子能够坚定的相信自己能够受到他人和社会的肯定以及欢迎。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017