注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

语言:散文:秋天的颜色  

2014-12-02 18:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋天是一个丰收的季节,也是一幅绚丽、多彩的画面。《秋天的颜色》这篇散文,是比较富有美感的。这个活动主要是让幼儿理解散文诗的内容,感受散文诗优美的意境。尝试根据诗句的结构仿编诗歌。在我朗诵了两遍散文以后,幼儿能够很快的进入诗歌的情境。根据PPT,我带领幼儿认识了秋天的小草,秋天的枫叶,白菊和松树,并且还拿出了白色的菊花,红色的枫叶,强化幼儿的印象。以便接下来幼儿能够比较容易的学习散文。由于有固定的句式,幼儿能够比较容易的学习前面四句,而对于绚烂多彩这个词语,幼儿并不了解这个意思,在我解释后,大部分幼儿还是能够比较完整的将散文朗诵出来。这个活动中有仿编活动,本来是要加入秋天的美景的事物,使之经过幼儿的仿编,成为描述秋天的流畅的散文。但是,在仿编的时候出现了问题,孩子们知识面不广,导致创编没有成功,所以家长在家和孩子可以一起来创编,可以把创编好的散文放在我们的博客中。

附:散文诗:秋天的颜色

秋天是一副美丽的图画,美在哪儿呢?我乘上一片落叶做的小船,要去看看美丽的秋天.一阵秋风吹来,我感到凉悠悠的,呀!秋天还送来一阵阵的香味,我看到秋天里有许许多多的颜色,真美!那秋天到底是什么颜色呢?

我问小草,

小草轻轻地告诉我:“秋天是黄色的。”

我问枫叶,

枫叶沙沙地告诉我说:“秋天是红色的。”

我问菊花,

有一朵白菊花告诉我说:“秋天是白色的。”

我问松树,

松树大声地告诉我说:“秋天是绿色的。”

我问大地,

大地骄傲地告诉我说:“秋天是绚丽多彩的。”

啊!我终于明白了秋天那美丽的颜色。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017