注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

故事:蓝色小花  

2014-11-18 16:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天开展了故事《蓝色小花》活动通过让幼儿观察图片、大胆讲述、来体会蓝色小花的善良、有爱心、会帮助别人的优良品质。我设计了分步讲述的环节,引导幼儿先观察图上的内容,再进行讲述。培养了幼儿仔细观察的能力和大胆、清楚的说话能力。在我完整讲述故事的时候,又配上了肖邦的《夜曲》作为背景音乐,可见幼儿很喜欢,起到了欣赏故事和音乐的双重效果。在第三环节中,我让幼儿结合自己的生活经验来讲述:是怎样帮助别人的。在总结中,幼儿能够理解到,蓝色小花虽然瘦小,但仍然能够帮助别人,让小朋友也想到了自己,虽然弱小,也可以去帮助别人,做一个善良、有爱心的孩子。最后,孩子能带着本节课的主角"蓝色小花"离开活动室就显得更加开心了!

附故事和图片:

故事:蓝色小花

    有一朵花,长得瘦瘦的,小小的。这朵小花每天都早早地开放,向着天空仰起笑脸,蓝蓝的天空在她的脸上涂上一层蓝色。

   一天晚上,星星出来了,所有的花都收拢花瓣睡觉了。蓝小花也收拢了花瓣,想睡觉了。这时,蓝小花听到天上的一颗星星叹了一口气.蓝小花问:“你干嘛叹气啊?”那颗星星说:“我是一颗老星星,我每天晚上升起来,都想看看蓝蓝的天空,想知道蓝色是什么样子的。

   可是我从来都看不见,只看到天空是黑黑的。现在我老了,我永远看不见蓝色了。”

   蓝小花说:“老星星别难过,我是一朵蓝色的小花,我可以让你看到蓝色。”蓝小花张开蓝蓝的花瓣。这时,露珠也悄悄地落在了蓝色的花瓣上,晶莹莹的露珠把蓝色的小花映得更好看。老星星高兴地说:“啊!蓝色真美丽啊。我看到蓝色了。”蓝色小花是最美最美的小花,          她每天早晨都早早地开放,仰起笑脸向着蓝天。晚上,她张开花瓣让天上的星星都能看到美丽的蓝色。

故事:蓝色小花 - 小三班 - 让微笑与赞美陪伴每一个孩子

 

故事:蓝色小花 - 小三班 - 让微笑与赞美陪伴每一个孩子

 

故事:蓝色小花 - 小三班 - 让微笑与赞美陪伴每一个孩子

 

故事:蓝色小花 - 小三班 - 让微笑与赞美陪伴每一个孩子
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017