注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

12月27日  

2013-12-27 13:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语言:故事:小不点儿

    故事《小不点儿》讲述了小猴子、小老鼠去寻找比自己更小的小动物的过程,而只有小小甲虫虽然很小,却一点也不自卑,它相信总有一天自己会长大的。故事内容生动有趣,故事中体现出一种积极向上的情感,有利于对幼儿进行情感方面的教育。活动的目标定位为:1、通过有趣的故事情节,感知物体有大小之分。2、能以乐观、自信的态度期盼自己长大。

    活动中让幼儿描述自己的本领的时候,幼儿能讲述出自己在幼儿园和家里学会的一些本领,比如:学会了唱歌、学会了脱衣服、学会了拼图、学会了关电视机等。有些幼儿已经学会的本领,有的孩子还不会用恰当的词汇和语句表述出来。真好!有兴趣的家长可以回家和孩子一起来讲述这个有趣的故事哦!

 

附故事:

故事:小不点儿

 

       有一只小猴子,只有皮球那么高,大家都笑他:“真小,真小,小不点儿。”

       小猴子不相信自己是最小的,他决心到外面去看看,可路上绿绿的草尖都高过他的鼻子啦!小猴子有点儿失望。

       这时候,从草地上跳出一只小小老鼠。哈哈!他只有小猴子一半儿大。

       小猴子摇摇脑袋,得意地对小小老鼠说:“你呀,才是小不点儿呢!”说完,他蹦蹦跳跳地跑了。

       小小老鼠伤心了。他可不愿当最小的,他决心去找比他还小的朋友。

       一路上,小小老鼠东看看,西望望。哎!什么都比自己大,他还比不上小狗的鼻子大呢!

       忽然,小小老鼠被绊了一下,一个小小的东西叫了起来:“哎呀,你踩疼我了!

       小小老鼠急忙抬起脚。原来呀,是一只比他脚趾头还要小的小小小甲虫。“嘻嘻,你呀,才是真正的小不点儿呢!”小小老鼠快活地跑了,他要去告诉小猴子,他不是最小的啦!

      小小小甲虫呢?一点儿也不在意,他伸伸胳膊,神气十足地说:“没关系,我总有一天会长大的!”



  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017