注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让微笑与赞美陪伴每一个孩子

滨江苑大三班

 
 
 

日志

 
 

11月14日  

2013-11-14 15:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               语言:不爱用手的小河马
    对于小班的孩子来说,“饭来张口、衣来伸手”的现象非常普遍,常听到一些家长说自己的孩子不但不自己吃饭,甚至还经常追在后面喂。今天我和孩子们开展了语言活动《不爱用手的小河马》,这个故事正好可以激发幼儿自己动手吃饭的欲望,并能够懂得自己的事情要自己做。
    活动中,我引导幼儿认真倾听,并利用图片的帮助以及通过提问帮助幼儿理解了故事。最后通过讨论让幼儿懂得了应该自己动手吃饭的道理,并联系实际,说说自己的小手除了吃饭还会做些什么,从而帮助幼儿学会了在以后做一个自己动手做事情的好孩子。
:故事《不爱用手的小河马》

  小河马不喜欢用手做事情,连吃饭都要妈妈喂。一天,河马妈妈很晚很晚都没回来。小河马饿得哭了起来。青蛙跑来说:别哭,别哭,我来帮你。青蛙拿小勺子喂小河马,小河马急得哇哇叫:不够,不够,太少太少。青蛙说:小河马,你的手呢?自己动手吃饭呀!小河马一边哭一边说:我不……

  小河马不喜欢用手做事情,连吃饭都要妈妈喂。一天,河马妈妈很晚很晚都没回来。小河马饿得哭了起来。青蛙跑来说:“别哭,别哭,我来帮你。”青蛙拿小勺子喂小河马,小河马急得哇哇叫:“不够,不够,太少太少。”青蛙说:“小河马,你的手呢?自己动手吃饭呀!”小河马一边哭一边说:“我不会,我不会!”青蛙说:“你自己动手练一练就会了。”小河马拿着勺子,一勺一勺又一勺,它终于学会吃饭啦!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017